В ШКОЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ИНКЛЮЗИВНАЯ МУЛЬТСТУДИЯ "СЮЖЕТиКо".

В нашей школе открылась анимационная студия «СЮЖЕТиКо», где ребята будут постигать азы мультипликационного искусства. Уникальность мультстудии в том, что вместе с остальными воспитанниками освоят это направление и дети с ОВЗ.

Наша школа распахнула свои двери для первых воспитанников в 2013 году. С этого времени юные омичи изучают музыкальное, хореографическое, изобразительное и театральное искусство. Сейчас в школе занимаются около 350 ребят. А с недавнего времени среди творческих направлений – анимация. В мультипликационной студии «СЮЖЕТиКо» работа уже кипит!. Под руководством опытных педагогов дети начали работу над мультфильмом по рассказу Клавдии Лукашевич «Зима».

Создать мультстудию удалось благодаря средствам гранта Омского регионального общественного фонда защиты прав граждан «Седельниковский» в размере 270 тысяч рублей. В числе приобретенного оборудования – мультипликационный станок, ноутбуки, стол для песочной анимации, графические планшеты.

– Мультстанок только на первый взгляд кажется простым, – рассказала преподаватель мультстудии «СЮЖЕТиКо» Анжелика КАЗАНЦЕВА. – Стекло располагается на нескольких уровнях, это облегчает съемки, дает объем картинке. У мультстанка хорошее освещение – не будет тени. На прикрепленном сверху современном фотоаппарате можно выставить необходимый режим съемки. В нашей студии мы будем создавать не только мультики, рисованные на бумаге. Добавятся и компьютерная графика, и песочная анимация.

Мультипликация – это увлекательный, но очень сложный и кропотливый процесс. Но благодаря ему у ребят развивается воображение, они учатся рисовать и работать в команде, пробуют себя в качестве режиссеров, сценаристов, художников-раскадровщиков, участвуют в монтаже и озвучке мульт­фильма. По словам преподавателей студии, эти знания будут ребятам необходимым подспорьем при поступлении, к примеру, на отделение анимации в Омском музыкально-педагогическом колледже.

Новая мультстудия – инклюзивная. Это значит, что наряду с воспитанниками ДШИ будут воплощать свои творческие замыслы в жизнь дети с ограниченными возможностями здоровья из санаторной школы-интер­ната №11. На занятия уже записались 20 ребят.

– Посмотрите на глаза ребятишек – они горят. Значит, детям нравится анимация, – отметил директор департамента культуры Владимир ШАЛАК. – Здорово, что именно в этой ДШИ открылось такое направление: рядом с ней – частный сектор, три общеобразовательные школы. Здесь великолепный педагогический коллектив, который болеет за свое дело. Эта студия – хорошая возможность для развития ребенка. Через мультипликацию он творчески мыслит. Может быть, впоследствии кто-то станет выдающимся мультипликатором или кинодокументалистом, режиссером.

Учащиеся театрального и хореографического отделений встречали гостей школы праздничным представлением. Затем всех гостей проводили в новую мультстудию, где каждый желающий мог принять участие в мастер-классе по созданию мультфильма.

Ребятам было очень интересно. Каждый хотел почувствовать себя художником-мультипликатором! Впереди еще много работы. К Новому году мы планируем выпустить наш первый мультфильм!

Ждем к нам в студию ребят, которые хотят учиться мастерству мультипликации.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2014-2021 БОУ ДО "ДШИ №20"

Мы на связи

Адрес

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now