Оналайн-открытие выставки работ выпускников художественного отделение БОУ ДО "ДШИ № 20" г. Омска

В нашей школе искусств открылась выставка контрольных и итоговых работ выпускников художественного отделения 2020 года. Стены коридора второго этажа школы теперь украшают яркие работы, выполненные в самых разных техниках, которые стали творческим итогом пятилетнего обучения ребят изобразительному искусству. Хотим немного рассказать о каждом выпускнике.


Жукова Софья

Увлечения музыкой, изобразительным искусством, литературой и отличная успеваемость в школе характеризуют Соню как очень творческую и разносторонне развитую личность. Софья является одной из тех немногих выпускниц, которые получили отметки «отлично с похвалой» за обе контрольные постановки и итоговую работу. Итоговый проект – диптих «Цирк» выполнен в технике керамики с применением ангобов и глазури. Работа отличается необычной, ритмичной композицией. Применение ярких цветов позволило Софье выразить восторг ребенка от циркового представления.


Тингилева Дарья

Дарья является истинной гордостью художественного отделения нашей школы искусств. Ее безграничный талант, трудолюбие и упорство было по достоинству оценено экзаменационной комиссией и особенно ее председателем. Дарья питает особую любовь к различным графическим техникам, в том числе владеет компьютерной графикой. Это позволило ей выполнить уникальную в своем роде дипломную работу – художественное оформление книги «Снежная королева». Обложка книги выполнена в технике компьютерной графики, а 36 иллюстраций – в смешанной технике (гелевая ручка, акварель).





Мусаева Диляра

Диляра на протяжении всего обучения в школе искусств становилась лауреатом многих выставок, а также получила гран-при международного конкурса «Астана – город будущего» и приняла участие в Малых Дельфийских играх. Экзаменационная комиссия оценила на «отлично» котрольные работы Диляры по живописи и рисунку. Эти предметы особо удавались ей во время учебы. В своей итоговой работе «Танец» Диляра уделила особое внимание традициям казахского костюма и прекрасно выразила пластичность национального танца.


Кузина Вероника

Вероника имеет отличные способности к рисунку и композиции, предпочитает графические техники. Не смотря на работу в дистанционном режиме, она проявила настойчивость, целеустремленность и достойно выполнила итоговый проект – «Балет». Композиция выполнена в технике живописи гуашью, на ней изображены три балерины в легкой пастельной цветовой гамме. При выполнении своей творческой работы Вероника вдохновлялась работами Эдгара Дега.


Айжанова Айгера

Айгера - настоящий боец. Проявила редкую целеустремленность и трудолюбие в ходе выполнения итоговой и контрольных работ, которые были высоко оценены экзаменационной комиссией. Айгера проявляла большой интерес к русской национальной культуре. Ее итоговая творческая работа – декоративный натюрморт «Русский сувенир». Композиционно сложная работа выполнена в яркой, сочной цветовой гамме, насыщена различными орнаментами и элементами декоративной росписи.


Бабикова Анастасия

Настя имеет хорошую успеваемость как в школе искусств, так и в общеобразовательной школе. На протяжение всего обучения она показала себя как очень ответственная и креативная личность. Контрольные работы по рисунку и живописи получили высший балл с похвалой. Итоговая работа «Алиса в стране чудес» выполнена в технике гобеленоплетения с применением различных фактур и набивки войлоком. Диптих выполнен в яркой, насыщенной цветовой гамме.


Трещева Мария

Мария отличается хорошей посещаемостью занятий, стабильностью, усердием и трудолюбием, «душа и совесть» коллектива. Ее итоговая работа вызвала восторг экзаменационной комиссии. Она представляет собой скульптуры двух женщин в русских народных костюмах Архангельской и Белгородской губернии. Маша выполняла работу в технике керамики, используя белую фарфоровую массу, ангобы и глазури.


Мартюшова Екатерина

Катерина имеет веселый, озорной характер, дарит настроение и вдохновение всему коллективу. Она имеет интерес к декоративно-прикладному искусству и керамике. Итоговая работа была оценена на «отлично» с похвалой. Скульптуры двух молодых девушек в традиционных костюмах Коми-Пермяцкой и Московской губернии выполнены из фарфоровой массы с применением различных техник лепки, декорированы различными орнаментальными и лепными деталями.



Желаем нашим выпускникам доброго пути и творческих успехов!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square